Miradas verdes. El cilantro. Propiedades.
Cilantro. El cilantro es una especia que se utiliza en la cocina para aromatizar platos y darles un toque especial. El cilantro (Coriandrum Sativum) es la semilla madura y seca de la planta del mismo nombre. Se utiliza como condimento en gran variedad de platos, aportando un intenso aroma y un sabor suave y dulce. El cilantro tiene su origen en Oriente Próximo, aunque actualmente se cultiva en todo el mundo, siendo muy popular en Marruecos, México y América del Sur. Tipos de cilantro: Se distinguen principalmente dos tipos de cilantro en función de su origen. El cilantro marroquí es el más habitual y presenta unas semillas esféricas de 3-5 milímetros de diámetro. Las semillas son frágiles y se pueden moler fácilmente, obteniendo un fino polvo en poco tiempo. El color es castaño. El cilantro indio presenta unas semillas de forma y tamaño similares al anterior, aunque el color es castaño claro o amarillento. Su sabor es más suave y dulce. Por esta razón, muchas veces en Indi