Entradas

Mostrando entradas de octubre 18, 2015

Patatas revolconas

Imagen
                                                              Ingredientes: 4 patatas medianas 6 dientes de ajo 1 hoja de laurel 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce 1 tercio de cucharadita de pimentón de la vera picante 200 gr. de panceta (preferiblemente adobada) 1 cucharadita de sal 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Preparación: Pelamos la patata y la ponemos a cocer, con una cucharadita de sal y una hoja de laurel en una olla con agua, durante unos 40 minutos o hasta asegurarnos (pinchando la patata) de que está bien cocida. En caso de hacerlo con olla rápida la pondremos a cocer durante 10 minutos, a contar desde que la válvula tiene la presión deseada. Una vez cocida, escurrimos el agua, retiramos el laurel y troceamos la patata, disponiéndola en una fuente. Mientras, en una sartén, ponemos 1 cucharada de aceite y cuando esté caliente incorporamos la panceta, cortada en tacos no demasiado gruesos.  Bajamos el fuego y dejamos que se ha