Bacalao a la llauna
 
Esta receta es típica catalana su nonbre es "bacalla a la llauna"; queda muy rico y por eso mando la receta; pues aquí mi marido, como a él le gusta, me esta insistiendo hace rato; espero que como a él, también guste.  Acercándonos a las fiestas es un plato exquisito y asequibles para todos .   Ingredientes:    4 trozos de bacalao remojado y al punto de sal.  3 ajos fileteados.  Harina.  1 cucharada de pimentón rojo.  1 vaso de vino blanco seco.  Perejil picadito.  Sal.  Aceite de oliva.   Elaboración:     Pasar por harina el bacalao y freír.  Cuando estén dorados colocarlos en una bandeja para horno.  En la sartén de freír el bacalao poner los ajos y cuando tomen color apartar la sartén del fuego y poner el pimentón, dando unas vueltas para que no se queme.  Ponerle el vino y volver la sartén al fuego para reducir un poco.  Poner esta salsa por encima del bacalao, meterlo al horno, ya precalentado 5 minutos.  Y servir con la misma llauna; ahi la gracia de BACALLA A LA LLAUNA...
 
