Bacalao a la llauna
Esta receta es típica catalana su nonbre es "bacalla a la llauna"; queda muy rico y por eso mando la receta; pues aquí mi marido, como a él le gusta, me esta insistiendo hace rato; espero que como a él, también guste. Acercándonos a las fiestas es un plato exquisito y asequibles para todos . Ingredientes: 4 trozos de bacalao remojado y al punto de sal. 3 ajos fileteados. Harina. 1 cucharada de pimentón rojo. 1 vaso de vino blanco seco. Perejil picadito. Sal. Aceite de oliva. Elaboración: Pasar por harina el bacalao y freír. Cuando estén dorados colocarlos en una bandeja para horno. En la sartén de freír el bacalao poner los ajos y cuando tomen color apartar la sartén del fuego y poner el pimentón, dando unas vueltas para que no se queme. Ponerle el vino y volver la sartén al fuego para reducir un poco. Poner esta salsa por encima del bacalao, meterlo al horno, ya precalentado 5 minutos. Y servir con la misma llauna; ahi la gracia de BACALLA A LA LLAUNA