Bacalao a la llauna

Esta receta es típica catalana su nonbre es "bacalla a la llauna"; queda muy rico y por eso mando la receta; pues aquí mi marido, como a él le gusta, me esta insistiendo hace rato; espero que como a él, también guste.
Acercándonos a las fiestas es un plato exquisito y asequibles para todos .

Ingredientes:

  • 4 trozos de bacalao remojado y al punto de sal.
  • 3 ajos fileteados.
  • Harina.
  • 1 cucharada de pimentón rojo.
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • Perejil picadito.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Elaboración:


  • Pasar por harina el bacalao y freír.
  • Cuando estén dorados colocarlos en una bandeja para horno.
  • En la sartén de freír el bacalao poner los ajos y cuando tomen color apartar la sartén del fuego y poner el pimentón, dando unas vueltas para que no se queme.
  • Ponerle el vino y volver la sartén al fuego para reducir un poco.
  • Poner esta salsa por encima del bacalao, meterlo al horno, ya precalentado 5 minutos.
  • Y servir con la misma llauna; ahi la gracia de BACALLA A LA LLAUNA, que quiere decir buen provecho.


Bacalao a la llauna
          Una receta rica y fácil que podréis, espero que os animéis a dejarme alguna vez vuestras fotos de las recetas que os vamos poniendo.

TOÑY C. SORIANO

SI QUERÉIS VER OTRAS RECETAS COMO ESTA O DEJARME ALGUNA VUESTRA, NO DUDÉIS EN PASAROS A VERME POR MI PÁGINA DE FACEBOOK: GASTRONOMÍA DE CASTILLA LA MANCHA.

Comentarios

  1. ¡Qué ricooo! Gracias por la receta. Un beso grande.

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  2. Me encanta el bacalao, por lo tanto esta receta me la llevo. Gracias por compartirla.
    Saludes

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  3. ¡Ummmm que buena pinta!!! Y además sencillo.

    Bueno, pues lo probaré ahora en estas fiestas que es muy apropiado.
    Gracias.

    Te dejo un fuerte y fraterno abrazo, deseándote lo mejor del mundo desde lo más profunda de mi corazón, no ahora solamente sino todos los días de tu vida.
    Feliz Navidad y próspero año 2014.

    Besitos muchos. Y, suerte mucha suerte.

    Chauuuuu

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  4. rico

    Feliz natal!! Feliz navidad!! Buone feste :D

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  5. Me gusta el bacalo hasta crudo. ¡Riquísimo!

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  6. Pues tiene una pintaza estupenda, igual me animo

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  7. Muchisimas gracias compañeros estos dias no estube como para darme ni cuenta que habia puesto la receta , gracias por vuestros comentarios y Feliz año nuevo

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