Palmeritas ricas para una buena merienda
Hoy os traigo una receta que vi en un foro llamado Forocoches y me gustó por lo rica y sencilla que es.
El enlace es PALMERITAS FOROCOCHERAS
El enlace es PALMERITAS FOROCOCHERAS
Os lo pongo literalmente porque está muy bien explicado y agradezco al forero ehtiotumolas su gran aporte.
Algo bastante importante es que se pueden congelar antes de cocinarlas.
Justo después de cortarlas, antes de meterlas en el horno, se pueden congelar así y simplemente sacarlas cuando queramos cocinar más.
O incluso antes de cortarlas, meter el rollo así en el congelador.
Pero bueno, siempre es más fácil dejarlas cortadas y listas para meter al horno cuando queramos.
Eso sí, si las queremos congelar las tenemos que poner bien ordenadas y con papel de hornear entre capas, para que no se pegen al congelarse.
Lo único que necesitamos es:
-Masa de hojaldre (si tenéis tiempo y ganas siempre la podéis hacer casera)
-Azúcar glas
-Mermelada de albaricoque (podéis poner de fresa o de lo que queráis, pero con albaricoque conseguimos ese sabor característicos). Otra gente pone azúcar en vez de mermelada, es otra opción.
-Chocolate (opcional, si queremos hacer palmeritas de chocolate)
Espolvoreamos azúcar glas en la superficie donde vayamos a trabajar
Tamizamos azúcar glas encima del hojaldreRestregar el azúcar contra el hojaldre para que se pegue.
Repetir el proceso de poner azúcar glas y restregar dos veces.
Para seguir viendo la receta pinchad en el enlace que os puse arriba y además, así podéis ver de qué va ese foro tan peculiar.
Buen provecho.
Algo bastante importante es que se pueden congelar antes de cocinarlas.
Justo después de cortarlas, antes de meterlas en el horno, se pueden congelar así y simplemente sacarlas cuando queramos cocinar más.
O incluso antes de cortarlas, meter el rollo así en el congelador.
Pero bueno, siempre es más fácil dejarlas cortadas y listas para meter al horno cuando queramos.
Eso sí, si las queremos congelar las tenemos que poner bien ordenadas y con papel de hornear entre capas, para que no se pegen al congelarse.
Lo único que necesitamos es:
-Masa de hojaldre (si tenéis tiempo y ganas siempre la podéis hacer casera)
-Azúcar glas
-Mermelada de albaricoque (podéis poner de fresa o de lo que queráis, pero con albaricoque conseguimos ese sabor característicos). Otra gente pone azúcar en vez de mermelada, es otra opción.
-Chocolate (opcional, si queremos hacer palmeritas de chocolate)
Espolvoreamos azúcar glas en la superficie donde vayamos a trabajar
Tamizamos azúcar glas encima del hojaldreRestregar el azúcar contra el hojaldre para que se pegue.
Repetir el proceso de poner azúcar glas y restregar dos veces.
Para seguir viendo la receta pinchad en el enlace que os puse arriba y además, así podéis ver de qué va ese foro tan peculiar.
Buen provecho.
¡Qué buena pinta! Me animaré con estas, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
QUE RICAS!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan.
Un abrazo grande y una dulce y linda semana.
Besitos
mar
Uy que ganas, gracias por la receta
ResponderEliminardesde luego una buena palmera de chocolate no tiene precio jajaaj y si la haces en casa ni te cuento
ResponderEliminarBesotesssssssssssssss
¿Por qué no te vienes esta tarde a casa y nos enseña cómo hacerlas? Seguro que mi mujer te lo agradecerá mucho, pues a ella le gustan mucho las palmeritas.
ResponderEliminarBesos.