Macarrones con salsa Roquefort
Macarrones con salsa Roquefort
Ingredientes:
200 gr. de macarrones
Aceite
Sal
3 dientes de ajo
Perejil.
50 -100 gr. queso roquefort (dependiendo si nos gusta más o menos fuerte de sabor)
1 nuez de mantequilla
1 cucharadita de harina
200 ml nata de cocinar
Pimienta
Preparación:
Poner a hervir abundante agua en una olla, cuando levante el hervor agregar sal , un chorreón de aceite y los macarrones. Dejar cocinar dándoles unas vueltas de vez en cuando hasta que estén a punto y escurrirlos. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, agregamos los ajos partidos, los dejamos hacerse y los retiramos. Agregamos los macarrones y el perejil picado, les damos unas vueltas. Apartamos.
En un cazo poner la nata a calentar a fuego medio. Añadir el queso roquefort desmenuzado. Dejar a fuego medio hasta que el queso se disuelva en la nata y no quede grumos.
Coger otro cazo, ponerlo al fuego y añadir la mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y removemos durante un minuto para que la harina se tueste un poco y pierda algo del sabor a crudo.
A continuación añadir la nata con el queso y dejar unos minutos a fuego medio moviéndolo, agregándole la pimienta molida y la sal al gusto. También puede hacerse suprimiendo la harina.
Servir los macarrones con la salsa por encima
Una magnífica propuesta para este día que amenaza lluvia en breve.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola!
ResponderEliminarMe fascinan las pastas, así que te imaginas que esta receta me parece una maravilla; gracias por compartirla.
Besos.
gracias por la receta
ResponderEliminarQue delicia! Con lo que me encantan las pastas, gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos