Fideuà (paella de fideos)


Fideuà (paella de fideos)

foto cedida de la red 

Ingredientes:
Aceite de oliva 2 dcl .

ajo, picados muy finamente 4 Dientes

calamares frescos o descongelados, limpios y cortados en anillos 

caldo de mariscos comprado en la tienda 

canela en polvo .

cebolla amarilla grande, picada finamente 1 

cuartos de limón amarillo, para servir Cantidad necesaria

guisantes congelados o descongelados 

hebras de azafrán, majadas 

jerez seco o vino blanco seco

mejillones, lavados y sacándoles la barba, si fuera necesario 

pasta cabello de ángel de trigo entero, partida en cuartos 

perejil de hoja plana fresco, picado 

pimentón dulce en polvo

pimienta negra recién molida 
sal 
tomates picados en jugo


Preparación:

1. Calienta el aceite en una paellera o sartén grande de un diámetro de 12 a 14 pulgadas a fuego medio. Vierte la pasta y cocina por aproximadamente 2 minutos, girando a menudo con pinzas de cocina, hasta que empiece a dorarse.

2. Empuja la pasta a un lado de la sartén. Agrega la cebolla y el ajo en el lado limpio de la sartén y cocina por unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos. Mezcla la pasta con las verduras. Añade los tomates con su jugo, el caldo, el jerez, el pimentón, el azafrán y la canela y calienta hasta que hierva. Agrega los mejillones, los calamares, los guisantes y el perejil. Reduce el fuego a medio-bajo y tapa.

3. Cocina por unos 8 a 10 minutos a fuego lento hasta que la pasta esté a punto, los mejillones comiencen a abrirse y los calamares estén cocidos. Retira del fuego y desecha los mejillones que no se abrieron. Sazonar con sal y pimienta. Sirve caliente de la sartén con los cuartos de limón amarillo.




Comentarios

  1. ¡Hola! Nunca he probado este platillo, en realidad el nombre se me hace ajeno, pero tiene una pinta espectacular, me encantaría probar a ver si sale. Gracias por la receta.

    Besos.

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  2. En Cataluña se sirve acompañada de alioli, o sea, mayonesa con ajo y es muy popular.
    Abrazos

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