Tortilla de patatas y bacalao
La tortilla está buena de cualquier manera y si es de patatas mejor. El único secreto para realizar una buena tortilla es paciencia y buenas materias primas. Y sobre todo una buena sartén que no se pegue.
Ingredientes:
3 patatas medianas
1 cebolla pequeña
125gr. bacalao desmigado y desalado
4 huevos
Aceite de oliva y sal
Preparación:
Pelar las patatas, lavarlas y secarlas. Cortar las patatas en trozos pequeños (como rebanaditas) y reservar.
Picar la cebolla y reservar.
Calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y cocinar la patata y la cebolla a fuego medio. Remover de vez en cuando con una cuchara de palo para que no se pegue.
Cuando la patata se vaya poniendo blanda hay que espachurrarla un poco con el borde de la cuchara de palo.
Dependiendo de lo salado que haya quedado el bacalao hará falta o no añadir sal a las patatas mientras las cocinamos. Mientras tanto desmigar el bacalao.
Cuando la patata se vaya poniendo blanda hay que espachurrarla un poco con el borde de la cuchara de palo.
Dependiendo de lo salado que haya quedado el bacalao hará falta o no añadir sal a las patatas mientras las cocinamos. Mientras tanto desmigar el bacalao.
La patata estará cocinada cuando esté toda blandita y dorada. Sacarla de la sartén escurriendo el aceite sobrante ayudándonos con una espumadera.
Verter la patata en un bol, añadir el bacalao y mezclar todo.
En otro bol batir los huevos y cuando estén mezclados añadirlos a la fuente que tiene las patatas y el bacalao. Mezclar todo bien.
Poner una sartén que no se pegue al fuego y añadir un poco de aceite de oliva del que ha sobrado al cocinar las patatas.
Verter la mezcla de huevo y patatas en la sartén y cuajar la tortilla.
Verter la mezcla de huevo y patatas en la sartén y cuajar la tortilla.
Te confieso que a veces las tortillas no me salen como quisiera, así que voy a tomar en cuenta tu receta al pie de la letra, muchísimas gracias.
ResponderEliminarBesos.
No se me había ocurrido hacer una tortilla de patatas y bacalao pero me has dado una idea genial >.<
ResponderEliminarNo hay plato más apetitoso que una buena tortilla, acompañada de un buen pan y un buen vasito de vino y para rematar unas acetunas ¿Se puede pedir más?
ResponderEliminarUn abrazo
La tortilla de patatas creo que es el plato que gusta a todos, el toque especial del bacalao es original. A la hora de hacerla siempre se me pegaba, ahora el secreto es tener una sartén sólo para cuajarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Genial receta aunque no se si lo haría no soy fanatice del bacalao . Te mando un beso y te me cuidas
ResponderEliminarPues mira que he probado la tortilla con muchas cosas pero nunca con bacalao, me la apunto.
ResponderEliminarbesotessssssssssssssssssssss