Plantas peligrosas. La patata.
La patata.
Sí, ¿por qué no iba a tener peligro la patata?
Todo tiene peligro, hasta los médicos.
Este tubérculo ha sido y es el principal sustento de muchas personas, pero no debemos pasar por alto que puede ser un alimento muy tóxico.
Nunca hemos reparado en la posible toxicidad de la patata, y es que lo que mucha gente no sabe es que este alimento que aparentemente es inofensivo puede resultar muy perjudicial para nuestra salud si no lo consumimos adecuadamente.
Comer patatas en grandes cantidades podría aumentar el riesgo de desequilibrios de azúcar en la sangre, pobre control del apetito, diabetes tipo 2 y las complicaciones de la diabetes. Las patatas fritas son también de alto índice glucémico.
Las patatas, tomates y otras plantas de la familia de las solanáceas contienen una serie de glicoalcaloides, de los que los más importantes son la solanina y la chaconina. Los dos comparten el mismo núcleo esteroidal (la aglicona) la solanidina.
Las intoxicaciones por esta sustancia generan malestares en el estómago, los cuales pueden ser simples dolores, o también presentar diarreas y vómitos.
Si las dosis ingeridas de solanina son muy altas, la persona puede presentar fuertes dolores de cabeza y también alucinaciones.
Sí, ¿por qué no iba a tener peligro la patata?
Todo tiene peligro, hasta los médicos.
Este tubérculo ha sido y es el principal sustento de muchas personas, pero no debemos pasar por alto que puede ser un alimento muy tóxico.
Nunca hemos reparado en la posible toxicidad de la patata, y es que lo que mucha gente no sabe es que este alimento que aparentemente es inofensivo puede resultar muy perjudicial para nuestra salud si no lo consumimos adecuadamente.
Comer patatas en grandes cantidades podría aumentar el riesgo de desequilibrios de azúcar en la sangre, pobre control del apetito, diabetes tipo 2 y las complicaciones de la diabetes. Las patatas fritas son también de alto índice glucémico.
Las patatas, tomates y otras plantas de la familia de las solanáceas contienen una serie de glicoalcaloides, de los que los más importantes son la solanina y la chaconina. Los dos comparten el mismo núcleo esteroidal (la aglicona) la solanidina.
Las intoxicaciones por esta sustancia generan malestares en el estómago, los cuales pueden ser simples dolores, o también presentar diarreas y vómitos.
Si las dosis ingeridas de solanina son muy altas, la persona puede presentar fuertes dolores de cabeza y también alucinaciones.
¡Hola!
ResponderEliminarMe parece una información muy interesante.
Gracias!
Ahiiiiiiiiiiii !! dany donde cojerias estas patatas tan especiales ? jejeje
ResponderEliminarCuidadín con los potatoesssssssssssssssssssss
ResponderEliminarAlgo sobre las patatas había oído, tengo un familiar diabético y come poca cantidad.
ResponderEliminarUn abrazo!
y que hacemos con nuestra tortilla de patatas, ehhhh ehhhhehhh jo que pena que no pueda poner el icono de la lengua me cachis
ResponderEliminarUy con lo que adoro las papas .
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