Caldereta de sepias al azafrán
- Caldereta de sepias al azafrán
Ingrediente para 6 personas:
6 sepias frescas medianas
500 gr de almejas
300 gr de langostinos frescos
1 vasito de vino blanco
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
3 tomates rallados
unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal, y pimienta negra.
En una cazuela con un chorro de aceite hacemos el sofrito con, la cebolla, los ajos los pimientos y el tomate rallado.
Incorporamos las sepias limpias y troceadas. Salpimentamos. Cocinamos unos 5 minutos y añadimos el vino blnco, removiendo de vez en cuando.
Agregamos la hoja de laurel y las hebras de azafrán.
A continuación cubrimos con agua, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego bajo unos 30 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.
5 minutos antes de apagar el fuego, incorporamos los langostinos y las almejas, removemos todo muy bien dejando que se abran las almejas, y se cocinen los langostino
¡Buen provecho!
Me encantan los mariscos, así que veo esta receta con mucha ilusión, me gustaría intentarlo, a ver si sale; gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
mmmm se ve rico!!!
ResponderEliminarBesitos y gracias por la receta.
mar
Tal vez lo intente el Día de Reyes... pinta muy bueno.
ResponderEliminarSaludos.
Uy gracias por la receta te mando un beso y te me cuidas
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