Judías verdes con patatas y chorizo



Judías verdes con patatas y chorizo

Una de las recetas que me recuerda mi infancia. Judías verdes con patatas, chorizo y huevos cocidos. Es un plato que vengo comiendo desde que era pequeña, a mi abuela le gustaba mucho, nos poníamos todos alrededor de la cazuela y nos sabía a gloria, es uno de los platos que no faltaba en la mesa, y yo sigo esa tradición. Siempre que lo hago me recuerda mucho mi tierra, hasta los ingredientes  , como siempre patata manchegas , el chorizo manchego curado siendo ahumado con laurel. Como casi siempre mi casa hoy olía a  la mancha

                              Judías verdes con patatas y chorizo
                         Ingredientes para Judías verdes con patatas y chorizo:
                                                      120 grs de cebolla
                                                           2 dientes de ajo
                                                     410 grs de judías verdes
                                                         190 grs de chorizo extra
                                                          400 grs de patatas enteras
                                                            100 ml de aceite de oliva
                                                                                 Sal a gusto
                                                                   200 ml de agua
                                                               Dos huevos



                           Cómo hacer Judías verdes con patatas y chorizo paso a paso:

 Cocer los huevos y reservar.
Lavar las judías y cortar la puntas no tienen hebras son tiernas recién cosechadas y las primeras de este año


Pelar las patatas y echarlas enteras todas del mismo tamaño y pequeñas.
Cortar el chorizo en rodajas, cortar la cebolla picada pequeña, los ajos picados en láminas.
En una tartera o cazuela con el aceite freír el ajo con la cebolla, añadir el chorizo unos segundos, añadir las judías enteras y las patatas, el agua y sazonar.


 Cocer a fuego medio unos 10 minutos todo junto, servir caliente en platos, se puede servir en la misma cazuela.
Cortar los huevos y poner encima.


                                                           Buen provecho !!!!

Comentarios

  1. Aquí a las judías las llamamos "vainitas", y son muy populares :) Probaré con esta receta, muchas gracias por compartirla.

    Besos.

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  2. Mala hora para leer la receta... me ha entrado muuuuucha hambre jeje

    Un saludo!

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  3. uy se ve muy rico , gracias por la receta

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  4. pues yo si que le hincaba el diente ejjejeje tiene una buena pinta.
    Besotesssssssssssssss

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  5. !Ahhhh que delicia! se ve buenisimo. Gracias por compartir tu receta. =)
    saludos

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  6. Que buena pinta, madre míaaaaaaaaaaaaa... ñam ñam. Un besazo.

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