Judías verdes con patatas y chorizo
Judías verdes con patatas y chorizo
Una de las recetas que me recuerda mi infancia. Judías verdes con patatas, chorizo y huevos cocidos. Es un plato que vengo comiendo desde que era pequeña, a mi abuela le gustaba mucho, nos poníamos todos alrededor de la cazuela y nos sabía a gloria, es uno de los platos que no faltaba en la mesa, y yo sigo esa tradición. Siempre que lo hago me recuerda mucho mi tierra, hasta los ingredientes , como siempre patata manchegas , el chorizo manchego curado siendo ahumado con laurel. Como casi siempre mi casa hoy olía a la mancha
Judías verdes con patatas y chorizo
Ingredientes para Judías verdes con patatas y chorizo:
120 grs de cebolla
2 dientes de ajo
410 grs de judías verdes
190 grs de chorizo extra
400 grs de patatas enteras
100 ml de aceite de oliva
Sal a gusto
200 ml de agua
Dos huevos
Cómo hacer Judías verdes con patatas y chorizo paso a paso:
Cocer los huevos y reservar.
Lavar las judías y cortar la puntas no tienen hebras son tiernas recién cosechadas y las primeras de este año
Pelar las patatas y echarlas enteras todas del mismo tamaño y pequeñas.
Cortar el chorizo en rodajas, cortar la cebolla picada pequeña, los ajos picados en láminas.
En una tartera o cazuela con el aceite freír el ajo con la cebolla, añadir el chorizo unos segundos, añadir las judías enteras y las patatas, el agua y sazonar.
Cortar los huevos y poner encima.
Buen provecho !!!!
Aquí a las judías las llamamos "vainitas", y son muy populares :) Probaré con esta receta, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Mala hora para leer la receta... me ha entrado muuuuucha hambre jeje
ResponderEliminarUn saludo!
uy se ve muy rico , gracias por la receta
ResponderEliminarpues yo si que le hincaba el diente ejjejeje tiene una buena pinta.
ResponderEliminarBesotesssssssssssssss
!Ahhhh que delicia! se ve buenisimo. Gracias por compartir tu receta. =)
ResponderEliminarsaludos
Que buena pinta, madre míaaaaaaaaaaaaa... ñam ñam. Un besazo.
ResponderEliminar