Tarta de crema pastelera, nata y almendras

 Tarta de crema pastelera, nata y almendras



Ingredientes para Tarta de crema pastelera, nata y almendras:
Para el bollo (ver receta en mi recetario, si quieres más detallado)

3 huevos
200ml de nata líquida
1 yogur natural y cuando este vacío, la medida del yogur de
2 y media de azúcar
1/2 de aceite de oliva virgen
4 medidas de harina tamizada
1 sobre de levadura
1 cucharadita de la medida de café de vainilla
Crema pastelera:

4 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas soperas de maicena rasas
2 y medio vasos del tamaño de agua de leche, reservamos en el vaso el medio de leche fría. canela en rama y la piel de medio limón, canela en rama y la cascara de limón
Adornar

500ml de nata para montar
unos 100grs de almendras fileteadas
y bolitas de color plata
Cómo hacer Tarta de crema pastelera, nata y almendras paso a paso:


 Empezamos por el bollo
Batimos con las varillas los huevos, después la nata y el yogur,
cuando lo tengamos como una crema echamos el azúcar, batimos de nuevo, a continuación el aceite ,la levadura y la harina y batimos nuevamente.
 Dejamos reposar unos 10 minutos y lo echamos en un molde engrasado de aceite de oliva al horno precalentado a 170º unos 40 minutos aproximadamente y el resultado es un bollo esponjoso y tierno listo para desayunos o meriendas ,en este caso lo utilizaremos para la base de la tarta.
Hacemos la crema pastelera
Ponemos en un cazo a hervir la leche, menos el medio que hemos reservado, echamos la canela en rama y la cascara de limón con la vainilla y llevamos a ebullición, mientras en el vaso del minipimer ponemos las 4 yemas y las batimos con las varillas, después el azúcar, la maicena y por último la leche fría.
Cuando tengamos una cremita, lo echamos poco a poco en la cazuela que esta hirviendo (antes habremos quitado la cascara de limón y la canela en rama) dando vueltas sin parar para que no se queme y cuando veamos que esta espesita retiramos.
Montaje
Abrimos el bollo horizontalmente por la mitad, le ponemos una buena capa de crema pastelera por lo menos de 1 cm o más (cuanto más pongáis más jugosa luego), la tapamos con la otra tapa del bollo (no hace falta apretar), y la cubrimos con la nata montada.


Espolvoreamos, si queremos con chocolate en polvo, un poco y ponemos las almendras fileteadas. En la circunferencia de la tarta, con la manga pastelera, le hacemos un dibujo. Es una tarta muy bonita para un dia especial como es el mio .



Mi Cumple , deseo que os guste

Comentarios

  1. Dios mio que receta mas atractiva!
    Sobre todo la nata para montar,no si me ponen el apetito a cien! jJAJAJA!

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  2. ¡Qué pintaza! He quedado fascinada de lo bonita y sabrosa que se ve. Gracias por la receta :)

    Besos.

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  3. Dios que hambre , cualquier rato la hago muchas gracias

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  4. Bueno pues felicidades por el cumple y por la tarta.Tiene una buena pinta, con un colacao fresquito..... jejeje
    besotesssssssssssssss

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  5. No suelo seguir blogs como el tuyo pero es de una creatividad increíble, así que romperé la norma.

    Un abrazo

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  6. ¡Que delicia de receta! gracias por compartirla. = )
    Saludos

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  7. mmm que riquisisisisisisismo, me invitas a uno???

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