Ventresca de atún
Como va llegando las fiesta y he utilizado el puente para ir cogiendo ideas, así que, aquí os dejo una receta, yo la hago mucho y os aseguro que esta de rechupete como se dice en mi pueblo.
Ventresca de atún |
- Ventresca de atún (2 tacos de 200 gr cada uno).
- 200 gr de judias verdes planas.
- 3 dientes de ajo.
- 100 gr de jamón Carrito-mini picado.
- salsa soja.
- aceite.
- sal.
Elaboración:
- Cortamos los 2 tacos de la ventresca y los reservamos.
- En una sartén echamos un chorreón de aceite y cuando esta caliente echamos las judías verdes, las rehogamos durante 10 minutos. Cuando las judías están tiernas echamos un poco de salsa soja.
- Removemos todo bien y echamos el jamón picadito. Bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos todo junto 5 minutos mas.
- En otra sartén ponemos una gota de aceite, salamos un poco la ventresca y la marcamos en la sartén 1 minuto por cada lado cuando la sartén este bien caliente.
- Apartamos la ventresca y en esa sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y los ajos fileteados.
- Cuando se doren vertemos este aceite sobre la ventresca.
- Volvemos el aceite a la sartén, dejamos que se caliente de nuevo y volvemos a verter sobre la ventresca. Esta operación la repetimos 3 o 4 veces.
- Para servir ponemos las judías verdes con el jamón picadito en el plato. Sobre el ponemos la ventresca de atún y rociamos con un poco del aceite con los ajitos por encima.
Y así queda nuestra receta de hoy, fácil y deliciosa.
TOÑY C. SORIANO
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mmm que ricooo, me encantan el pescadito. ñam ñam. Un besazo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, el atún fresco no es fácil de conseguir por aquí, pero si doy con él, lo intento. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Yo le quito medio plato a Tamara y ni se dará cuenta.
ResponderEliminarRicoo
Afortunadamente acabo de cenar cuando leo esta apetecible receta. Otro día, avísame con tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Feliz Año a todos los que colaboráis en este blog, sois geniales!!
ResponderEliminarUn plato con muy buena pinta, lo apuntaré en mi lista de futuras recetas.
Un abrazo!
Uy buena receta muchas gracias
ResponderEliminarMuy rica receta Toñi, tomo nota
ResponderEliminarFeliz entrada de año