Ossobuco con verduras y vino blanco
Ossobuco con verduras y vino blanco
Buenas tardes a todos. Estoy de lo mas vaga para cocinar, como llevo tanto tiempo sin hacerlo por mi accidente de muñeca, pues ahora me cuesta Pero bueno, de vez en cuando sale algo tan rico y
sencillo como esto. Espero que os guste
Esta receta esta muy bien ahora que vienen las fiestas de Navidad
Esta receta esta muy bien ahora que vienen las fiestas de Navidad
El osobuco (o ossobuco ) es un plato tradicional de la cocina italiana, que habitualmente encontramos en Milán (lugar de donde es originario)
Es un guiso que se prepara con jarrete de ternera; es un corte
transversal del corvejón de la res, que se sirve en rodajas de gran grosor y sin deshuesar, con la medula.
El vino blanco se utiliza especialmente para aromatizar la receta.
Ingredientes:
Dos rodajas de ossobuco
2 cebolletas tiernas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
un vaso generoso de vino blanco
caldo de carne
harina
2 patatas
aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentar la carne, pasarla por harina y freírla en una sartén con
un chorrito de aceite de oliva. Sacar y pasarla a una cazuela de barro
Pelar las cebolletas
Lavar las zanahorias y pelar los ajos. Picarlo todo finamente, dejando los ajos enteros y añadir a la cazuela
Echar el vino blanco y cubrir la carne con el caldo , dejar cocer a fuego lento hasta que este tierna
Cuando este hecho, retirar el ossobuco y triturar la salsa con la batidora, disolver un poco de harina en agua y añadir a la salsa hasta obtener el espesor deseado, volver a poner el ossobuco y dejarlo 5 minutitos mas
Pelar y cortar las patatas paja y freírlas en abundante aceite caliente
Servir en una fuente ancha , echar la salsa por encima del osobuco y adornar con las patatas paja
¡ Que aproveche !
Cuando este hecho, retirar el ossobuco y triturar la salsa con la batidora, disolver un poco de harina en agua y añadir a la salsa hasta obtener el espesor deseado, volver a poner el ossobuco y dejarlo 5 minutitos mas
Pelar y cortar las patatas paja y freírlas en abundante aceite caliente
Servir en una fuente ancha , echar la salsa por encima del osobuco y adornar con las patatas paja
¡ Que aproveche !
Que buenísima pinta
ResponderEliminarSe ve muy bien, como para prepararlo un día en familia, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
este plato lo he hecho muchas veces y quedaq exelente!!!!!!
ResponderEliminarMarian un plato exquisito y muy bueno lo hice mucho .. enhorabuena , besitos
ResponderEliminarPinta delicioso...
ResponderEliminarBueno a poquito a poco se nos quita la vagueria...no queda otra verdad?.
Besos
Se ve sabroso! Y me gusta ya que es muy sencilla la receta para elaborar. Gracias por compartir.
ResponderEliminarSaludes
qué bueno que os hayáis enterado y sepáis hacerlo, ahora no tenéis excusa para invitarme a comer, jejeje.
ResponderEliminarSaludetesss