Loreas

Loreas

Este es un aperitivo muy típico de mi tierra
Mi prima tenia un bar en Tolosa que se llamaba LOREA y de ahí el nombre del aperitivo
En mi casa, cada vez que lo hago, es ponerlo en la mesa y vuela
Creo que es un buen aperitivo para Navidad
Bueno, pues aquí os pongo la receta
Ingredientes
1/2 kg de mejillones ( yo los compro en la Sirena, ya cocidos y las cascaras limpias )
2 colas de rape, no muy grandes
2 latas de atún pequeñas
1 cebolleta tierna
1 huevo cocido
150 gr de gambas cocidas
1 lata de pimientos rojos
3 cucharadas soperas de tomate frito casero bien espesito
pan rallado
leche
harina
nuez moscada
sal y pimienta

Elaboración
Cocer las colas de rape y dejar enfriar
Sacar los mejillones y reservar las conchas
Picar muy finamente todos los ingredientes, y todo debe estar muy escurrido, ( el aceite del atún y el agua de los pimientos y el rape también bien escurrido )
Cuando tengamos todo bien picadito, mezclarlo y añadirle las tres cucharadas de tomate frito. Salpimentar y reservar

Hacer una bechamel
Tamizar la harina
 poner en un cazo la leche a calentar
en otro cazo pon la mantequilla a fuego lento para derretir, cuando este derretida, ves añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover con una cuchara de palo, hasta que te quede un poquito doradita ( sin que se queme )
Cuando la leche este hirviendo, viertela poco a poco sin dejar de remover en la harina, sacala del fuego, sigue removiendo hasta que desaparezcan los grumos
Vuelve a ponerla a  fuego lento  y remueve, añade un poquito de sal y un poco de nuez moscada rallada. Deja que espese y sacala del fuego y reserva

Rellena las conchas de los mejillones con la picada , cubrela con la bechamel y pasala por el pan rallado
Pon una sartén con abundante aceite de oliva a calentar, cuando este bien caliente, fríe las loreas , solo hasta que se dore el pan rallado y ponlas en una fuente, adornalas con unas ramitas de perejil y listo para degustarlas
¡ Que aproveche !


                                      Picad y escurrid todos los ingredientes bien finitos


                               Cubrid con la bechamel  bien estiradita tapando todo el relleno
                                                          Pasar por el pan rallado


                                                            Y listas para degustar
Espero que os gusten


 


Comentarios

  1. Tiene muy buena pinta y se ve sencillo de preparar; gracias por la receta, tomo nota.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. pues tiene una buena pinta así con unas cervecitassssssssssssss me lo apunto jejeje
    unos besotes

    ResponderEliminar
  3. Que aperitivo tan exquisito. Me gusta, ya que la receta es sencilla. Gracias por compartir.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Puffffffff, no me gusta eso.

    MENCANTA, jejeje

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.

Entradas populares de este blog

Tu partida no es un adiós (Dedicado a nuestra compañera María Esther Borrero, Anescris)

Tutoriales. Usar Wii Backup Manager para convertir juego en ISO a WBFS

Tutorial del cubo Barrel 3x3x3.