La Myrística. Nuez moscada.
La Myrística (árbol de la nuez moscada)
Siempre tuve curiosidad por saber más sobre el árbol que da la nuez moscada y por supuesto, del fruto.
Ya sabía yo que este árbol no era de muy cerca de España, al revés, es de muy lejos.
El árbol es la Myrística y provenía de "Las Islas de las Especias", ya conocidas como "Islas Molucas", sitas en Indonesia.
La nuez moscada tiene muchos usos culinarios, aparte de otras cosas.
Este tipo de nuez consta de dos elementos, el "macis", que es la envoltura exterior, también usada como condimento y la nuez propiamente dicha, que es la semilla del árbol.
La nuez y el macis saben parecido pero el macis es más fuerte.
Con el macis se puede imitar un poco al color del azafrán al rallarlo y echarlo en comidas.
Moliendo la nuez y destilándola se puede hacer aceite que sirve para hacer jarabes, hasta en la Coca cola hay nuez moscada, también se encuentra en dentríficos y en jarabes para la tos. También otro uso medicinal es para tratar dolencias del sistema nervioso y digestivo.
Seguimos, sirve también para mitigar los dolores reumáticos y de muelas.
Casi nada.
Tiene un contra algo bastante serio.
La nuez moscada, a grandes dosis produce efectos alucinógenos similares a la marihuana pero que duran muchísimo más, aparte de afectar al hígado. En elevadas cantidades puede producir hasta la muerte. Antes era usado también como abortivo.
No os digo más cosas porque quiero que me las contéis vosotros, que sabéis algunas sobre este árbol y su fruto.
Siempre tuve curiosidad por saber más sobre el árbol que da la nuez moscada y por supuesto, del fruto.
Ya sabía yo que este árbol no era de muy cerca de España, al revés, es de muy lejos.
El árbol es la Myrística y provenía de "Las Islas de las Especias", ya conocidas como "Islas Molucas", sitas en Indonesia.
La nuez moscada tiene muchos usos culinarios, aparte de otras cosas.
Este tipo de nuez consta de dos elementos, el "macis", que es la envoltura exterior, también usada como condimento y la nuez propiamente dicha, que es la semilla del árbol.
La nuez y el macis saben parecido pero el macis es más fuerte.
Con el macis se puede imitar un poco al color del azafrán al rallarlo y echarlo en comidas.
Moliendo la nuez y destilándola se puede hacer aceite que sirve para hacer jarabes, hasta en la Coca cola hay nuez moscada, también se encuentra en dentríficos y en jarabes para la tos. También otro uso medicinal es para tratar dolencias del sistema nervioso y digestivo.
Seguimos, sirve también para mitigar los dolores reumáticos y de muelas.
Casi nada.
Tiene un contra algo bastante serio.
La nuez moscada, a grandes dosis produce efectos alucinógenos similares a la marihuana pero que duran muchísimo más, aparte de afectar al hígado. En elevadas cantidades puede producir hasta la muerte. Antes era usado también como abortivo.
No os digo más cosas porque quiero que me las contéis vosotros, que sabéis algunas sobre este árbol y su fruto.
Yo adoro la nuez , te mando un beso y se me cuidan
ResponderEliminaruhmmmmm yo pensaba que la hacian las moscas cuando estaban cabreadas jajjjajaja
ResponderEliminarBueno pues pa los dolores de muelas, no esta mal jeje
un abrazo compi
Anda, no sabía lo de los efectos alucinógenos, alucinante, ahora algunos locos comenzaran a comer de esto. Un besazo.
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