Tarta americana Red Velvet
Bueno chic@os, supongo que ya todos de regreso a casa sanos y salvos. Yo eso de sanos, no lo he podido conseguir, ya que me rompí la muñeca y estoy que muerdo porque no puedo hacer nada, pero bueno, todo sea esto
Os dejo una receta que esta muy rica y dulce, con una copita de cava y en buena compañia, para que queremos mas
Espero que os guste
Ingredientes
- Colorante rojo
- 15 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- 114 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 280 gr de harina para tartas( es la harina de reposteria )
- 250 ml de buttermilk ( El buttermilk es un suero de leche que se usa en muchas recetas sobre todo americanas, se puede comprar hecha en lidl
- 1 cucharadita de las de postre de sal
- 1 cucharadita de las de postre de vinagre blanco
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato
Si no
encontráis la harina, podéis hacerla vosotras mismas con harina normal y maicena:
medid 280 gr de harina normal, y quitadle 4 cucharadas soperas.
Añadid 4 cucharadas soperas de maicena y mezclar bien.
Precalentamos
el horno a 175ºC y engrasamos dos moldes redondos. Conviene cubrir la base con
papel antiadherente, para así no tener ningún problema a la hora de desmoldar.
En un
recipiente grande ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos durante unos 5
minutos.
Añadimos los
huevos, de uno en uno, batiendo bien
Añadimos la
harina, en tres partes, alternando con el buttermilk.
A
continuación incorporamos la sal, el cacao, la vainilla, y el colorante.
Mezclamos
hasta que obtengamos un color uniforme y todos los ingredientes se hayan
incorporado.
Por último,
añadimos el bicarbonato, y el vinagre. Comenzará a hacer
“burbujitas”. Mezclamos bien y dividimos la masa entre los moldes.
Horneamos
durante unos 25 minutos.
Una vez esté
el bizcocho listo, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, y a
continuación lo pasamos a una rejilla para dejar que se enfríen por completo.
Para hacer
el buttercream de queso, necesitaremos
- 450 gr de queso Philadelphia
- 150 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glas, tamizada
Batimos la
mantequilla junto con el azúcar.
A
continuación añadimos el queso y continuamos batiendo.
Una vez el
bizcocho esté completamente frio, podemos empezar a cubrirlo con el buttercream.
Primero
pondremos una capa entre ambos bizcochos
y a
continuación cubriremos con una primera capa la parte superior y los laterales.
Una vez
cubierta, meteremos la tarta en la nevera una media hora, y transcurrido ese
tiempo cubriremos la tarta entera con la capa de buttercream final.
Forma de hacer Buttermilk casero
Ingredientes:
250ml de leche semidesnatada templadita
15 ml de limón o vinagre
15 ml de limón o vinagre
Preparación:
Calentar la leche solo un poco, la temperatura ideal es cuando metes
un dedo y no te quemas nada, entonces le agregas el limón o vinagre y lo
dejas reposar unos 10-15 minutos hasta que la leche se espese un poco,
lo mezclamos un poco y listo para utilizar
Espero que os guste la receta y el pastel
dan ganas de comer
ResponderEliminarLa verdad es que si. Muchas gracias
EliminarQué bien se ve, muchas gracias por la receta, y espero que te recuperes pronto.
ResponderEliminarBesos.
Muchas grasias, ya me queda menos
EliminarHola Marian, vaya pinta mas buena que tiene, me están entrando ahora mismo unas ganas de comer que no veas jeje, me la llevo y en alguna ocasión especial o cumple la hago, pero eso rojo que tiene por encima que es?, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Mi niña, eso rojo que tiene por encima, como tu dices. Es de lo que me sobro del bizcocho rojo, lo desmigue y queda un adorno apropiado a la tarta. Imaginacion al poder
EliminarMe quedo sin tus recetitas ricas eh....sniffff snifffff...que pena
besitos
¡ Que magnifica pinta tieneeeeee por Dios ! me están entrando ganas de hacer una a pesar de lo poco que me gusta la cocina y de lo mal que cocino pero ... esta tarta debe saber a gloria.
ResponderEliminarGracias por la Receta , Marian ! y ¡ Mejórate ! Un beso
Muchas gracias. Es un poco trabajosa, pero merece la pena intentarlo
Eliminarbesitos
Cuídate Marian. Gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias a ti tesoro
Eliminarbesitos
Pues no me como el trozo de tarta hasta que te hayas mejorado y la podamos compartir jeje
ResponderEliminarEspero que te mejores y todo quede en un susto.
Me encanto tu receta
un besoteeeeeeeeeeeee
Gracias terremotillo. Esta tarta sube el animo. No te preocupes y come un trozo, haremos otra...jajaja
Eliminarains que pinta tiene esa tarta, tiene que estar bueniiiiiisima!!
ResponderEliminarguapa espero que pase pronto lo de tu muñeca... un besazo y feliz semanita :)
Gracias guapa
EliminarAnimate y te la haces
besitos
ooo que pintaaaaa, quiero una de esas, me la haces? jejejjee Un besazo que pidona soy jejejeje
ResponderEliminarSi estuvieras mas cerca, podias contar con ella, pero me pilla un pelin lejos....jaja
Eliminar¡Que pinta tiene!
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