La pimienta
Anda que esta especia no tiene historia ni nada...
Os veo venir, al leer pimienta ya me estáis pensando en los pimientos y no.
Ni un pimiento tiene que ver con la pimienta.
Hay muchas clases de pimienta, es una familia bastante extensa pero bueno, todas tienen ese característico picor en el paladar.
La más extendida es la Piper Nigrum, de la que sale la Pimienta negra, la blanca y la verde.
Luego hay otras pero es que tampoco voy a ser tan extenso.
Os puedo contar que el lugar donde más pimienta se produce es en Vietnam, seguramente por eso, Rambo no pudo conquistarlos. Que digo yo, ¿eh?
En fin, sigamos.
Nos habíamos quedado en que es un condimento, no indispensable en nuestras zonas pero en otras, no se imaginan una comida sin especias ni pimienta, tampoco sin azafrán.
La Pimienta es originaria de la India y se cultiva en zonas tropicales de Asia. Se utiliza
desde la antiguedad. Ha quedado constancia del uso que hacían de ella los griegos y los romanos. Ya en España, al principio de la llegada de las especies en la Edad Media y antes de ser descubierta la Ruta de las Especias, se utilizaba como moneda de cambio en los mercados, tal era su valor. Por ese motivo Blasco de Gama, se puso a la busqueda de la ansiada Ruta de la Especias.
Y a lo que voy siempre, a las propiedades medicinales de estas cosas.
Pues la pimienta también tiene propiedades, claro está.
Se le atribuyen poderes vasoconstrictores. por lo que la Pimienta es beneficiosa para las varices, la matriz o útero, hemorróides, la vegiga, los problemas hepáticos.
Gracias a sus aceites esenciales (ericolina), tiene poderes antioxidantes y anticancerígenas.
La pimienta, al igual que otras especias picantes, ayuda a quemar grasas.
Sobre todo la pimienta negra por lo visto.
Mañana mismo me tomo 1 kg de pimienta.
Pues ya lo tenéis, otro post medicinal.
Os veo venir, al leer pimienta ya me estáis pensando en los pimientos y no.
Ni un pimiento tiene que ver con la pimienta.
Hay muchas clases de pimienta, es una familia bastante extensa pero bueno, todas tienen ese característico picor en el paladar.
La más extendida es la Piper Nigrum, de la que sale la Pimienta negra, la blanca y la verde.
Luego hay otras pero es que tampoco voy a ser tan extenso.
Os puedo contar que el lugar donde más pimienta se produce es en Vietnam, seguramente por eso, Rambo no pudo conquistarlos. Que digo yo, ¿eh?
En fin, sigamos.
Nos habíamos quedado en que es un condimento, no indispensable en nuestras zonas pero en otras, no se imaginan una comida sin especias ni pimienta, tampoco sin azafrán.
La Pimienta es originaria de la India y se cultiva en zonas tropicales de Asia. Se utiliza
desde la antiguedad. Ha quedado constancia del uso que hacían de ella los griegos y los romanos. Ya en España, al principio de la llegada de las especies en la Edad Media y antes de ser descubierta la Ruta de las Especias, se utilizaba como moneda de cambio en los mercados, tal era su valor. Por ese motivo Blasco de Gama, se puso a la busqueda de la ansiada Ruta de la Especias.
Y a lo que voy siempre, a las propiedades medicinales de estas cosas.
Pues la pimienta también tiene propiedades, claro está.
Se le atribuyen poderes vasoconstrictores. por lo que la Pimienta es beneficiosa para las varices, la matriz o útero, hemorróides, la vegiga, los problemas hepáticos.
Gracias a sus aceites esenciales (ericolina), tiene poderes antioxidantes y anticancerígenas.
La pimienta, al igual que otras especias picantes, ayuda a quemar grasas.
Sobre todo la pimienta negra por lo visto.
Mañana mismo me tomo 1 kg de pimienta.
Pues ya lo tenéis, otro post medicinal.
Con lo mucho que me gusta la pimienta y lo poco que sabía de ella; gracias por la información.
ResponderEliminarBesos, feliz inicio de semana.
Estupenda informacion
ResponderEliminarbesitos
Yo adoro la pimienta , buena entrada
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