Pan de ajos tiernos
Hola,
la hora de la comida y esto que os pongo esta para chuparse los dedos.
La hizo Karlos Arguiñano y me gusto tanto, que hoy la he hecho yo
Ingredientes
2 Calabacines
24 ajos frescos
1 Lechuga
150 ml de salsa de tomate
150 ml de salsa de tomate
3 Huevos
150gr de panceta ahumada
225 gr de harina
1 sobre de levadura
mantequilla para untar
vinagre
agua
aceite de oliva virgen
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
rama de tomillo
cebollino
Elaboración:
Lavar los calabacines y secarlos
Picar
los ajos tiernos en rodajitas y saltearlos. Agregar el calabacin
cortado en dados con la piel, sazonar y pochar. Añadir la panceta
cortada en dados y el tomillo. Saltear todo y reservar
En
un bol batir los huevos, sazonar y agregar 125ml de aceite y 50 ml de
agua. Añadir la levadura, la cucharadita de pimentón y la harina, todo
tamizado. Mezclar bien e incorporar el sofrito que teníamos reservado y
seguir mezclandolo
En
un molde pinta con la mantequilla y el aceite y vierte la mezcla.
Cocinarlo en el horno precalentado de 30 a 35 minutos a 180º. Como
siempre, pinchar para ver si esta cocido
Sacar y dejar templar para desmoldar
Limpiar
bien y escurrir la lechuga, coloca unos trocitos de tomate ( el lo hizo
con queso ), un chorrito de vinagre. otro de aceite y el cebollino bien
picado ( yo no le he puesto ), sazonar, mezclar bien
Emplatarlo como mas os guste y disfrutadlo
Qué ricooooooooo.
ResponderEliminarLo único que cambiaré serán las cervecitas.
Sacaré de mi nevera las san miguel a punto de congelarse o le robo a mi vecino una Guiness toa ella negra y bien fría.
Buena receta y feliz cumpleañosssssssssssss
Pues yo te retirare el saludo, pues donde este una Estrella Damm, que se quiten todas las demas
ResponderEliminarNo me seas karka, por fa
un besito
Hola Marian, anda que fácil de hacer y que pinta mas buena que tiene, me llevo la receta que me ha gustado mucho, con lo que lleva debe estar bien rico este pan, gracias.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marian , hare la receta por que me parecio estupenda , y con tu permiso la puse en mi pagina para que la vieran los fans , un saludo
ResponderEliminarUy buena receta, te mando un beso y genial semana
ResponderEliminarQué rico se ve, y lo mejor es que puedo encontrar los ingredientes por aquí; muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
que buenaaaaaaaaaaaaaa por favorr!! yo tb. la hare.
ResponderEliminarfelicidades.
Amelia.
que pintaaaa esto tiene que estar de mueteeeeeeee!!
ResponderEliminarbsitossssssss