Pollo a la cerveza negra
Hola compis
La verdad es que con este calor no dan ganas de meterse en la cocina, pero hay que comer y comer sano, no queda otra
Aquí os dejo un riquisimo pollo a la cerveza negra que esta para chuparse los dedos.
Espero que os guste
Y entre receta y receta, algun consejito
Carnes, aves y huevos
Los huevos se colocan en la puerta de la nevera en su compartimento. Se colocan con la parte puntiaguda hacia abajo, para evitar que la yema entre en contacto con la cascara y se contamine.
Lavar y secar bien las carnes y las aves. Colocarlas en recipientes cerrados y que contengan una rejilla para aislarlas del jugo que desprenden y reservarlas en la zona mas fria
En la proxima receta, mas
Ingredientes:
1 pollo troceado
2 patatas
350ml de cerveza negra, ( una lata ) puede ser cualquier marca, yo trabaje en Estrella Damm y por eso la marca de mi receta
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
harina para rebozar
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Salpimentar los trozos de pollo, pasarlos por harina y freírlos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.Cuando estén doraditos, sacar y reservar Pelar y picar el ajo finamente, la cebolla y el pimiento en dados y la zanahoria en medias lunas Ponerlo todo a pochar en una cazuela de barro. Cuando las verduras estén bien pochadas, echar la cerveza y añadir los trozos de pollo Tapar la cazuela y dejarlo cocer , que haga chup, chup lento hasta que esté el pollo bien tiernito. Pelar las patatas, cortarlas en dados y freírlas en la sartén con un chorrito de aceite. Escurrirlas en papel de cocina para quitarles el aceite sobrante y añadirlas a la cazuela y que cueza unos minutitos mas
Aunque se pase calor, hay veces que apetece comer algo rico rico, con fundamento, como dice mi paisano Arguiñano.
Y entre receta y receta, algun consejito
Carnes, aves y huevos
Los huevos se colocan en la puerta de la nevera en su compartimento. Se colocan con la parte puntiaguda hacia abajo, para evitar que la yema entre en contacto con la cascara y se contamine.
Lavar y secar bien las carnes y las aves. Colocarlas en recipientes cerrados y que contengan una rejilla para aislarlas del jugo que desprenden y reservarlas en la zona mas fria
En la proxima receta, mas
Ingredientes:
1 pollo troceado
2 patatas
350ml de cerveza negra, ( una lata ) puede ser cualquier marca, yo trabaje en Estrella Damm y por eso la marca de mi receta
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
harina para rebozar
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Salpimentar los trozos de pollo, pasarlos por harina y freírlos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.Cuando estén doraditos, sacar y reservar Pelar y picar el ajo finamente, la cebolla y el pimiento en dados y la zanahoria en medias lunas Ponerlo todo a pochar en una cazuela de barro. Cuando las verduras estén bien pochadas, echar la cerveza y añadir los trozos de pollo Tapar la cazuela y dejarlo cocer , que haga chup, chup lento hasta que esté el pollo bien tiernito. Pelar las patatas, cortarlas en dados y freírlas en la sartén con un chorrito de aceite. Escurrirlas en papel de cocina para quitarles el aceite sobrante y añadirlas a la cazuela y que cueza unos minutitos mas
Aunque se pase calor, hay veces que apetece comer algo rico rico, con fundamento, como dice mi paisano Arguiñano.
Hola Marian, desde luego que tiene que estar riquísimo, me llevo la receta ya que la pienso hacer, a ver que me sale:), gracias por tus consejos que siempre vienen muy bien:)
ResponderEliminarBesos.
Ya veras como te gustara, esta muy rico y no es nada complicado
EliminarMañana vuelvo a marcharme a las casitas rurales de mis amigos
Hasta la vuelta
besitos
Uhmm, me gusta el pollo pero más me gusta la cerveza.
ResponderEliminarLe echaré vino, que no me gusta y me beberé la cerveza negra bien fresquita :)
Palabra de diossssss
Eres la pera. Entonces no seria pollo a la cerveza, seria pollo al vino tinto
EliminarLa cerveza es divina, pero un rioja.....uuuuuummmmmm
besitos y hasta la vuelta
Creo que una de mis tías hacía una receta similar, aunque usaba pato, y le quedaba fenomenal, copiaré esta, a ver si sale, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Dany esta es de las tuyas que lleva cerveza jejejeje. Que buena pinta Marian. Un besazo.
ResponderEliminarGracias por el consejo y la receta. Un beso y te me cuidas.
ResponderEliminarNunca lo he hecho y mira que he oido hablar de esta receta eeeeeeeeeeh!! al final tendré que probar porque tiene que estar riquiiiiiiiiisimooooooo!!
ResponderEliminarBsotes y feliz semanitaaaaaaaaa!!