Bocaditos de tomate y atún.


Hola amigos, de nuevo os dejo otra receta bien sencilla de hacer y ahora que ya llega el calorcito apetece bastante, bueno apetece siempre:)

Ingredientes:
* 4 tomate mediano
* 200 g atún en conserva al natural
* 1 puerro pequeño
* 100 g mayonesa
* 1 cucharada nata líquida
* Perejil en rama
* 1 cucharada alcaparra picada
* Sal
* 4 rebanada pan (cuatro porciones por persona)

Modo de hacerlos:
1.- Lavar los tomates y quitarles el tallo. Cortar en ruedas de un centímetro de grosor y reservar. Con un cortapastas circular (se pueden hacer con vasos), formar unas bases de pan de molde  y colocarlas sobre la placa de horno forrada con papel de aluminio o engrasada. Dorar ligeramente por ambos lados en el horno. Retirar y poner encima una rueda de tomate y espolvorear de pimienta recién molida y una pizca de sal.

2.- Escurrir el atún y desmigarlo en un cuenco. Añadir la mayonesa y mezclar con la nata, removiéndolo con una cuchara de madera. Lavar y limpiar el puerro. Picar finamente y agregar junto a las alcaparras a la mezcla de atún. Guardar media hora en la nevera. Mientras se prepara esto encendemos el gratinador 15 minutos antes.

3.- Repartir el relleno de atún sobre los bocaditos de tomate con una cucharita en porciones pequeñas. Picar el perejil y espolvorear abundantemente. Gratinar unos minutos hasta que se hinchen ligeramente y tomen un color doradito. Servir enseguida como aperitivo o entrante.


Quiero ver a todo el mundo pero a todos eh?, no valen excusas, ponerse manos a la obra que es bien fácil de hacer:)



Comentarios

  1. Gracias por la receta, no solo se ve delicioso, sino que la presentación es muy linda.

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Aglaia, muchas gracias por lo que dices, espero que la hagas y te guste:)
      Besos.

      Eliminar
  2. que pinta tiene esooooooo!! tiene que estar riquiiiiisimo y ahora en veranito pues ya ves...

    un bsote wapaaaaaaaa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gema, ahora con los calores esta recetilla viene lo mas de bien y esta rico rico:)
      Besossss.

      Eliminar
  3. Estos bocaditos son una delicia para este tiempo caluroso, sobre todo acompañado de alguna bebida fría. ¡Buen provecho!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco, así como tu dices amigo están bien ricos y mas ahora con el calor, buen provecho para ti también:)
      Besos.

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Hola Pilar, que mas se puede pedir verdad?, bueno si, una cervecita fresquita:), las gracias a ti:)
      Besos.

      Eliminar
  5. Riquisimo, facil y apetitoso. Una receta de 10
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marian, sobre todo fácil de hacer y rico, muchas gracias por tu nota:)
      Besos.

      Eliminar
  6. Pues mañana me pongo manos a la obra y eso que ya sabes que a mi la cocina ... pero esta receta es fácil ( digo yo ) ya te contaré como me salieron .
    Abrazos horchateros

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Charete, ya lo creo que es fácil, luego te voy a llamar a ver si la has echo jeje, espero que te hayan salido buenos:)
      Besos horchatera.

      Eliminar
  7. Una de bocaditos de tomate y atun oigaaaaaaaaaaaa! jejejejej
    la verdad es que apetece mazo con estos calores que andamos sufriendo.
    Besotess pequeñaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola gloton jeje, ya lo creo que con estos calores lo que apetece son cosillas así fresquitas y no tener que estar mucho en la cocina, pero bueno tu eso no sabes que es eh? jejeje, gracias grandullón:)
      Muchos besotes!!

      Eliminar
  8. Ya te digo. Esto con una cervecilla es la caña (ja ). Ahora mismo no pero esta tarde me pongo las botas con esto. Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola mago, tu si que sabes eh?, si señor un buen platito de esto y una cañita bien fresquita ufff ahora mismo me voy a merendar jeje, ya me contaras si te has puesto las botas:)
      Mas besotes!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.

Entradas populares de este blog

Tu partida no es un adiós (Dedicado a nuestra compañera María Esther Borrero, Anescris)

Tutoriales. Usar Wii Backup Manager para convertir juego en ISO a WBFS

Tutorial del cubo Barrel 3x3x3.