Crema de Calabaza
Hola amigos, aquí os dejo una nueva receta muy rica y fácil de hacer, empezamos?:)
Ingredientes:
* 1 kg calabaza
* 3 puerros
* 2 nabos
* 1 patata grande
* 2 zanahorias tallo cebollino
* 150 g jamón serrano en lonchas
* 3 quesitos de porción
* Aceite de oliva
* 25 g mantequilla sal pimienta blanca
Modo de hacerlo:
1.- Cortar la calabaza en ruedas, pelar y eliminar todas las semillas. Partirla en trozos medianos y reservar. Limpiar los puerros quitando las hojas duras y cortarlo en rodajas gruesas. Reservar un puerro entero.Pelar los nabos y la patata, partiéndolos en trozos medianos. Poner una olla con un fondo de aceite al fuego y echar el puerro hasta que se dore ligeramente. Agregar el resto de ingredientes(la calabaza,la patata,el nabo y el cebollino). Remover con una cuchara y rehogar 10 minutos. Cubrir con abundante agua y dejar cocer la sopa aproximadamente 30 minutos a fuego medio.
2.- Cortar el puerro por la mitad y después en juliana. Cortar el jamón en tiras finas. En una sartén con aceite abundante y bien caliente, freír las tiras de jamón y puerro por separado hasta que estén crujientes. Escurrir sobre papel de cocina y reservar.
3.- Pasar la crema por una licuadora y agregar los quesitos. Salpimentar. Antes de servirla, volver a templar. Adornar con las verduras y jamón crujientes por encima.
Que aproveche:)
Hola Piru: Mmmmm que sabroso!!! Me ha encantado esta receta ;)
ResponderEliminarYa mismo la pongo en práctica, creo que tengo todos los ingredientes...>_<
Besitos =)
Hola Silvia, la verdad que si esta muy bueno, me alegro que te guste y a ver si te sale super buena, que aproveche:)
EliminarBesos.
Yo la hago a menudo y esta de muerteeeeeeeeee!! a mis peques les encantaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos wapa!!
Hola Gema, yo tambien la hago bastante a menudo ya que aparte que esta buenisima es facil de hacer jeje, me alegro que a tus peques les guste:)
EliminarBesotes!!
Hola Pirujilla ! tiene muy muy buena pinta esa crema , la probé una vez y me gustó pero creo que si la haces tu me gustará más ¡ anda que no! Gracias por esta Receta !
ResponderEliminarUn abrazo grande y horchatero .
Hola Charete, tiene buena pinta y esta muy muy buena, amos si te comes la que yo hago ya al cielo jejeje, las gracias a ti horchatera:)
EliminarBesos.
¡Hola!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, y como aquí estamos casi a puertas del invierno, nos viene genial. Muchas gracias por la receta.
Besos.
Hola Aglaia, si que tiene muy buena pinta y sabe mejor:), pues mira os viene muy bien cara al invierno, ya que bien calentita como tu dices os viene genial, que aproveche:), las gracias a ti.
EliminarBesos.
¡Ay, Piruja! Mi mujer hace una crema de calabaza extraordinaria y ligeramente diferente; le voy a pedir que a ella que prueba esta receta. Gracias.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco, seguro que como tu dices tu esposa la hace bien rica, a ver si cuando haga esta le gusta tambien, muchas gracias amigo:)
EliminarBesos.
No me gusta la calabaza, demasiado dulce, pero igual, con todos esos ingredientes cambia el sabor.
ResponderEliminarSerá cuestión de probar.
Buena semana Piru, besotes!
Hola hadita, pues si no te gusta la calabaza cambiala por el calabacin como hago yo y sale riquisima la crema:), prueba que ya veras como te gusta y es super facil de hacer:), buena semana tambien para ti guapa:)
EliminarBesotes!!
El calabacín me gusta mucho, eso sí. Pues lo probaré entonces.
EliminarBesotes de martes!
Claro que si, ya veras como cambiando la calabaza por el calabacin te gusta:)
EliminarMas besotes pa ti!!
Esta si que la ha hecho Mar y además con la calabaza tambien hace una tarta que esta riquísima jajaja. Es que soy de un goloso. Besotes de lunes.
ResponderEliminarHola mago, ya me imagino que con lo buena cocinera que es conocia esta receta, lo que no sabia yo era de la tarta con calabaza, a ver si me la pasa y la hago:), no si lo de goloso ya me he dado cuenta en este tiempo y de tu compi de andanzas, menuda pareja que estais echos los dos jejee
EliminarBesotes muchos!!
Uuuuuuuum que buena pinta y que rica tiene que estar
ResponderEliminarUn besito
Hola Marian, si que esta rica si, pruebala y ya nos diras, no te conformes con verla aqui:)
EliminarBesos.
Esta si que la he probado y está francamente buenísima, aunque yo por supuesto no la he hecho, la hizo mi madre que es mejor cocinera, jejejeje
ResponderEliminarBesitos:P
Hola Elisa, tu entre tu hija y tu madre menudo chollo tienes de no tener que cocinar eh? jeje, seguro que la que hace tu madre esta buenisima como tu dices:)
EliminarBesos.
Es una buena receta Piru, y está muy rica, gracias por compartirla. (a mi antes sólo me gustaba la crema de calabacin, pero desde que probé está, me pareció muy rica también y la suelo hacer algunas veces : ) )
ResponderEliminarBesotes.
Hola guapa, si que esta rica, aunque a mi me pasaba como a ti que antes solo hacia la de calabacin hasta que vi esta receta y ahora las convino, las gracias siempre a ti:)
EliminarBesotes!!
Eh oiga vaya usted preparando un platillo de estos pa medio dia que debe estar de muerte ejejjeje Como Paraiso la de calabacin me encanta y esta tambien luego de rematar con un postrecillo, que se yo..... unos heladitos? jajajajaj
ResponderEliminarunos besotessssssssss golososososososos
Hola gloton jeje, menuda ruina eres tu para una casa jejeje, pero eso esta echo ya lo tienes preparado y esperandote esta jejeje, de postre una tartita de chocolate negro que esta mu rica y ya pa rematar los helaitos no vaya ser que te quedes con hambre y eso no pue ser no seño jejeje, que pases un buen dia golosonnnnnnnnn jejeje
EliminarMas besotes dulcessssss jejeje