de berenjenas va la cosa
hoy os pongo dos recetitas faciles con berenjenas a mi me encantan , y al que el gusten igual prueba a hacerlas cono os sugiero.
ingredientes:
▪ Berenjena ( depende los comensales )
▪ Queso de Bufala oMozzarella
▪ Tomate grande
▪ Hojas de albahaca
▪ Aceite de oliva
▪ Sal y pimienta
▪ Queso de Bufala oMozzarella
▪ Tomate grande
▪ Hojas de albahaca
▪ Aceite de oliva
▪ Sal y pimienta
Elaboración:
Cortar la berenjena en rodajas transversales (con concha) y colocar a remojo en agua con sal por 15 min.
Escurrir las berenjenas, untar con aceite de oliva y asar a la plancha, hasta que estén tiernas.
Escurrir las berenjenas, untar con aceite de oliva y asar a la plancha, hasta que estén tiernas.
Aparte cortar el tomate y el queso en rodajas medianas; luego picar la albahaca finamente y agregar 2 cdas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Paraclocar el plato, primero se coloca una rebanada de berenjena, se unta con el aderezo de albahaca, luego una rebanada de tomate y otra de queso, untando con aderezo entre capas y terminando con berenjena.
Es excelente de entrada o cena, realmente ligero y saludable.y si quereis que engorde le poneis entre el tomate y el queso una loncha gorda de panceta.
Paraclocar el plato, primero se coloca una rebanada de berenjena, se unta con el aderezo de albahaca, luego una rebanada de tomate y otra de queso, untando con aderezo entre capas y terminando con berenjena.
Es excelente de entrada o cena, realmente ligero y saludable.y si quereis que engorde le poneis entre el tomate y el queso una loncha gorda de panceta.
asin tiene que quedar mas o menos.
BERENJENAS AL ROQUEFOR
Ingredientes :
▪ queso Roquefort
▪ Aceite
▪ 4 Berenjenas
▪ Queso rallado 100gr
▪ Sal
▪ Aceite
▪ 4 Berenjenas
▪ Queso rallado 100gr
▪ Sal
Elaboración :
1. Se ahuecan las berenjenas, cortándolas por la mitad y sacando la pulpa.
2. Se trocean las pulpas y se refríen con el roquefort
3. Se le añade la sal.
4. Cuando esté cocido se rellenan las mitades de berenjenas y se le coloca encima el queso rallado.
5. Se meten 20 minutos al horno a 180 grados.
2. Se trocean las pulpas y se refríen con el roquefort
3. Se le añade la sal.
4. Cuando esté cocido se rellenan las mitades de berenjenas y se le coloca encima el queso rallado.
5. Se meten 20 minutos al horno a 180 grados.
Uhmm javi, en buen "berenjenal" me has metido, habrá que hacerlas de ambas formas.
ResponderEliminarSaludetes
jolines que buenas recetassssss, las aplicaré jeje, aunque he de confesarte que no me gustan mucho las berengenas a lo mejor las sustituyo por calabacines, que te parece??
ResponderEliminarun beso.Amelia.
calabacines claro que si
EliminarEsto le abre el apetito a cualquiera.
ResponderEliminarains que pintan tienen las dosssssssssssss!!
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