MARMITAKO
MARMITAKO DE ATUN
BUENO ESTA VEZ KRAKATOAC ME METIO EN UN LIO , PQ NUNCA E ECHO EL MARMITAKO ESTE ASINQUE LO COPIE JEJEE PERO PARECE SENCILLO ASIN QUE IGUAL LO HAGO CUANDO LLEGUE EL FRIO
La receta de marmitako de atún es una receta del norte, típica de los marineros y pescadores que, para hacer frente al frío y el hambre fruto de las muchas horas de trabajo buscando el sustento de los suyos, llenaban la marmita con lo que había por ahí, se conoce que antaño los atunes abundaban por aquella zona, ojalá no dejen de hacerlo.
Se trata de un guiso parco en ingredientes y sin embargo exquisito, que le debe su nombre a la marmita, el recipiente utilizado para su elaboración. Un plato muy equilibrado y saludable, ya que nos aporta nutrientes esenciales para nuestra salud. Muy fácil de elaborar y confortable como plato de cuchara que es.
Ingredientes para 4 personas.
1´5 l. de caldo de pescado, ¼ kg. de atún en dados grandes, 4 patatas hermosas, de carne blanca, cortadas a cascos, 1 cebolla grande en juliana, 2 pimientos verdes en juliana, 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero, AOVE y sal.
Elaboración.
Pochamos la cebolla y el pimiento en un chorrito de AOVE y una pizca de sal,
añadimos las papas y mareamos un par de minutos, agregamos el pimiento choricero y regamos con el caldo de pescado, cocemos 15-20 minutos, hasta que las papas estén tiernas.
Añadimos entonces el atún, rectificamos de sal, cocemos 1 minuto y retiramos del fuego.
Y EL RESULTADO FINAL ES MAS O MENOS ASIN:
Y NADA MAS ESTA VEZ HIZE TRAMPAS POR QUE ES LA PRIMERA RECETA QUE PONGO QUE NO E ECHO
ESPERO QUE LA HAGAS KRAKATOAC BESOSSSS
BUENO ESTA VEZ KRAKATOAC ME METIO EN UN LIO , PQ NUNCA E ECHO EL MARMITAKO ESTE ASINQUE LO COPIE JEJEE PERO PARECE SENCILLO ASIN QUE IGUAL LO HAGO CUANDO LLEGUE EL FRIO
La receta de marmitako de atún es una receta del norte, típica de los marineros y pescadores que, para hacer frente al frío y el hambre fruto de las muchas horas de trabajo buscando el sustento de los suyos, llenaban la marmita con lo que había por ahí, se conoce que antaño los atunes abundaban por aquella zona, ojalá no dejen de hacerlo.
Se trata de un guiso parco en ingredientes y sin embargo exquisito, que le debe su nombre a la marmita, el recipiente utilizado para su elaboración. Un plato muy equilibrado y saludable, ya que nos aporta nutrientes esenciales para nuestra salud. Muy fácil de elaborar y confortable como plato de cuchara que es.
Ingredientes para 4 personas.
1´5 l. de caldo de pescado, ¼ kg. de atún en dados grandes, 4 patatas hermosas, de carne blanca, cortadas a cascos, 1 cebolla grande en juliana, 2 pimientos verdes en juliana, 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero, AOVE y sal.
Elaboración.
Pochamos la cebolla y el pimiento en un chorrito de AOVE y una pizca de sal,
añadimos las papas y mareamos un par de minutos, agregamos el pimiento choricero y regamos con el caldo de pescado, cocemos 15-20 minutos, hasta que las papas estén tiernas.
Añadimos entonces el atún, rectificamos de sal, cocemos 1 minuto y retiramos del fuego.
Y EL RESULTADO FINAL ES MAS O MENOS ASIN:
Y NADA MAS ESTA VEZ HIZE TRAMPAS POR QUE ES LA PRIMERA RECETA QUE PONGO QUE NO E ECHO
ESPERO QUE LA HAGAS KRAKATOAC BESOSSSS
....La verdad que es rico,rico !!!!!pero aqui le llamamos al atun bonito...y me suena raro denominarlo "atun"....es un simple comentario...
ResponderEliminarezkerrikasko, gracias por pasear al aire un plato con tanto sabor del norte. Un besazo Begoña
Pues tiene que estar rico, a ver si voy a Asturias a pescar un atún de esos.
ResponderEliminarBuena receta señor Javi.
aove?? y eso que es? tiene que ser un plato con bastantes calorias no??
ResponderEliminarAlaaaa, qué finura tiene este bloggggg :o al aceite de oliva virgen extra, se le llama aove , jeje, yo lo que sé es lo del des ove de los peces :)
ResponderEliminarAmosssss que cuando vaya a varear aceitunas diré con esto se hace el aove, chupaos esa.
:)