Arroz con bogavante
Ingredientes :
1 kg Mejillones
200 gr Chirlas
200 gr Gamba arrocer
300 gr Hueso de rape
2 Bogavante
3 tazas Arroz
2 cucharadas Aceite de oliva
1 Cebollante de ajo
1 al gusto Sal
5 unidades Cigalas
1 dosis Colorante alimentario
2 Tomate maduro
1 Diente de ajo y laurel
1. Preparar el caldo de pescado:
Para ello se ponen a hervir en una olla de agua con sal al gusto
(2 ó 3 puñaditos pequeños, lo que te quepa en los dedos sin caer)
Cuando esté hirviendo se echa
las gambas arroceras, o al menos las cabezas
cigalas
hueso de rape
Mejillones (lavados previamente)
Chirlas
Al cabo de 5 minutos hirviendo se separan las cigalas y los mejillones, y algunas chirlas. El resto se deja 10 minutos mas. Luego hay que dejar el caldo limpio, para lo que se saca con una espumadera y se tira. Recomiendo ponerlos de aperitivo.
Preparar los bogavantes: bastante desagradable ya que deber estar vivos. Se puede hacer mientras se hace el caldo.
Hay 2 maneras principales de cortarlos, yo he elegido en trozos pequeños. Para ello Se corta en 2, separando la cola de la cabeza y tenazas
La cola se corta en rodajas (2 ó 3)
Se separan las tenazas y se cortan en 2 ó 3 partes para que sea más fácil comerlas después
La cabeza se corta transversalmente y se quitan las vísceras
Con estas 2 tareas hechas, se pone en la paella (o sartén plana grande) el aceite y se calienta.
A continuación se fríen los trozos de bogavante hasta que se queden de color rojo. Se apartan en un plato.
Luego se corta la cebolla y el diente de en trozos pequeños, dorándolo todo en el mismo aceite.
Se añade el tomate, pelado y en trozos pequeños. Dejarlo friendo como 5 ó 10 minutos friendo para que la cebolla se deshaga o se quede muy blanda.
A continuación se echa el arroz y se fríe durante 2 o 3 minutos.
Por último, se echa el caldo de marisco, el bogavante que habíamos separado y un poco de azafrán (colorante también vale). La cantidad de caldo es el doble exactamente de la cantidad de arroz echada, es decir, si hemos echado 3 tazas de arroz, entonces 6 tazas de caldo.
Se deja 5 minutos a fuego fuerte y otros 15 a fuego muy lento.
Dejar reposar 2 o 3 minutos y a disfrutar...
Rico rico para una comida de domingo acompañado de unas cervecitas, ejeje
ResponderEliminarBesotesssssssssssssss
Gracias compi , besotes Sabores compartidos
EliminarMadre¡ con lo caro que está el bogavante, Y no vale con un cangrejo?
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena.
Feliz domingo, bss¡
Hola!, muchas gracias por participar en mi Sorteo :3.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte!.
un beso
Qué pintaza, parece un platillo especial para compartir en familia; muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola!
ResponderEliminar¡Qué pintaza! Se me caen las babas.
Gracias por la receta. Me la apunto a ver qué tal sale.
¡Nos leemos! :)
Gracias por la receta se ve genial
ResponderEliminarGracias mi niña Citu muakkkkkkkkkk
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