Conejo al txakoli con alcachofas

Esta es una receta de mi tierra que es fácil de hacer y esta divina, espero que os guste

Ingredientes:
1 conejo
1 cebolleta tierna
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Un poco de harina
3 vasos de txacoli o si no tenemos, vino blanco
1 copa de brandy
5 tomates maduros
sal, aceite de oliva, pimienta y perejil

Elaboración:
Picamos bien la cebolleta y la vamos pochando con un chorro de aceite de oliva poco a poco en una cazuela de barro
Pelamos  y lavamos la zanahoria y la cortamos en finas rodajas y la añadimos a la cebolleta
Aplastamos los ajos con la piel y lo añadimos a la cazuela
Troceamos el conejo, enharinamos,salpimentamos y lo doramos bien doradito con los ingredientes anteriores
Cuando este bien dorado, añadimos el tomate, pelado, triturado y colado y dejamos que siga cociendo
Añadimos el perejil lavado y troceado finamente
Añadimos el brandy y lo flambeamos para eliminar el alcohol
Añadimos el txakoli y un poco de agua hasta cubrir el conejo
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos y las añadimos al guiso
Dejamos que haga chup chup  unos 25 minutos, o hasta que veamos que el conejo esta tierno. Si vemos que la salsa no esta espesita, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos un poquito de harina y se la añadimos al guiso
Dejamos reposar y servimos
Buen provecho



                                 

Comentarios

  1. MMmm se ve delicioso. La receta fácil. El txacoli, no le conozco, no sé qué es.
    Saludes

    ResponderEliminar
  2. deliciosa receta! gracias por compartirla!

    ResponderEliminar
  3. Bueno por que ya he desayunado que si no ..... te pedia un poco jjajajaa
    Buena receta.
    unos besotessssssss

    ResponderEliminar
  4. mmm que buenísima pinta tiene jejeje, este es el que aprendiste en el curso no? Un besazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.

Entradas populares de este blog

Tutoriales. Usar Wii Backup Manager para convertir juego en ISO a WBFS

Tu partida no es un adiós (Dedicado a nuestra compañera María Esther Borrero, Anescris)

Tutorial del cubo Barrel 3x3x3.