Atún con nueces encebolladas
Hola amigos aquí os dejo de nuevo una receta fácil de hacer y mas rica para degustarla, espero que os pongáis manos a la cocina y a ver que tal os sale:
Atún con nueces encebolladas.
Ingredientes:
* 600 g atún (de la parte central)
* 3 cebolla
* 3 tomate
* 2 diente
* ajo
* 8 nueces peladas
* 5 cucharadas aceite
* 4 clavos de olor
* Pimienta negra
* Laurel
* Sal
Modo de hacerlo:
1.- Cortar las cebollas en aros muy finos. Rehogar la cebolla en una sartén con aceite y salar ligeramente. Añadir dos o tres clavos y tapar hasta que quede transparente.
2.- Escaldar los tomates en agua caliente durante dos minutos. Retirar con una espumadera y pasar por agua fría para que se enfríen. Pelar y partir por la mitad, retirando las semillas. Cortar en cuadritos y reservar. Pelar los ajos y prensar en un mortero, junto a las nueces peladas y ligeramente picadas.
3.- Lavar y limpiar el atún de piel y espinas. Cortar en filetes finos y salpimentar. En una cazuela de barro, alternar capas de cebolla, filetes de atún, cuadraditos de tomate y las nueces prensadas. Terminar con una capa de cebolla y tapar la cazuela. Dejar cocinar unos minutos. Antes de servir, dejar reposar diez minutos. Acompañar con arroz blanco.
Lo dicho amigos que os guste mucho, hasta la próxima:)
Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarMil gracias por ella.
Hola Laura, las gracias a ti y espero que te guste:)
EliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarHola Pilar, si que la tiene y mejor que sabe:)
EliminarBesos.
Yo quería acostarme sin cenar para someter los excesos del verano y vas tú y me plantas ese pedazo de plato que... ¡No, quiero un poquito!
ResponderEliminarHola Francisco, jajaja esque soy muy mala y quiero que piques jejeje, anda solo un poquito si no se va a notar jejeje
EliminarBesos.
¡Muchas gracias por la receta! Lo anoto en mi cuaderno, a ver si sale, se ve genial.
ResponderEliminarUn placer leerlos de nuevo, besos.
Hola Aglaia, las gracias a ti, anotala y seguro te sale bien buena:)
EliminarPor cierto, este Sábado pasado publique lo del "Gallito de las Rocas", te lo digo por si te interesa, gracias.
Besos.
Buena receta les deseo una buena semana
ResponderEliminarHola Citu, gracias, buena semana también para ti.
EliminarBesos.
Tiene buena pinta eso. Sí, sí
ResponderEliminarHola paisanete, si que la tiene y mejor debe saber:)
EliminarBesetes.
Delicioso.... es normal que quiera lamer la pantalla?.
ResponderEliminarSon de esas recetas que me gusta guardar para ocasiones especdiales y que suelo hacer durante dos o tres veces antes para que salgan perfectas y a mi gusto.
Muchas gracias ^^
Abrazos desde Jaén
Mi blog:
www.FountainPenLand.com
Hola Bernabé, hombre si le sacas alguna sustancia a la pantalla prueba y me lo dices para hacerlo yo también jeje
EliminarMe alegro que sea de esas que te gustan y esta ya veras como a la primera te sale de cine:), las gracias a ti siempre:), pasaremos por tu blog.
Besos desde Valencia:)
Muy buena pinta tiene ese plato , lo intentaré hacer ( que no lo prometo , jejeeje) más que nada porque a mi la cebolla no me va , pero bueno, se intentará .
ResponderEliminarGracias , Pirujilla!
Un abrazo grande
Hola Charete, que lo vas a intentar hacer? jejeje, eso si que no me lo creo no no no jejeje, y no pongas de excusa la cebolla que con no ponerla ya listo, todo tiene arreglo asique ya sabes:)
EliminarBesos.
MUY BUENA PINTA.
ResponderEliminarGracias.
EliminarGracias.
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